Каждый 5-й американец болен инфекциями, передающимися половым путем (ИППП)

Каждый 5-й американец болен инфекциями, передающимися половым путем (ИППП)

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, по данным за 2018 год, каждый пятый человек в США, вероятно, является носителем инфекции, передаваемой половым путем.

Согласно новому отчету CDC, в любой день 2018 года почти 68 миллионов человек болели венерическими заболеваниями. В том году было 26 миллионов новых случаев. Агентство называет эти заболевания, такие как ВИЧ, сифилис и гонорея, инфекциями, передаваемыми половым путем, или ИППП.

В отчете говорится, что почти половина новых случаев ИППП произошла у людей в возрасте от 15 до 24 лет, а новые случаи в 2018 году приведут к прямым медицинским расходам почти в 16 миллиардов долларов.

У людей с ИППП не всегда есть симптомы. При отсутствии лечения некоторые ИППП могут повысить риск заражения ВИЧ или вызвать хроническую тазовую боль, воспалительные заболевания органов малого таза , бесплодие и / или тяжелую беременность и осложнения у новорожденных, согласно отчету, опубликованному 23 января в журнале Sexually Transmitted Diseases.

Согласно отчету, ВИЧ и инфекции вируса папилломы человека (ВПЧ) являются самыми дорогостоящими ИППП. Медицинские расходы по поводу этих инфекций включают пожизненное лечение людей с ВИЧ, а также лечение рака, связанного с ВПЧ.

"Бремя ИППП огромно", - сказал доктор Джонатан Мермин, директор Национального центра CDC по ВИЧ / СПИДу, вирусным гепатитам, ЗППП и профилактике туберкулеза.

По его словам, в то время, когда инфекция, передаваемая половым путем, находится на рекордно высоком уровне, они выпали из общенационального обсуждения.

Ранее Медикфорум писал о смертельной опасности обезболивающих.