Ученые: взрослые с когнитивными нарушениями предпочитают электронные сигареты

Люди с когнитивными нарушениями выбирают электронные сигареты
В первом исследовании по оценке использования электронных сигарет взрослыми с ограниченными возможностями в США исследователи Колледжа здравоохранения и социальных служб Университета Джорджа Мейсона обнаружили, что взрослые с ограниченными возможностями в два раза чаще употребляют электронные сигареты (8,4%), чем взрослые без инвалидности (4,8%), но распространенность использования электронных сигарет зависит от типа инвалидности. Такие данные представлены в журнале Disability and Health Journal.

Доктор Гилберт Гимм и его коллеги оценили употребление электронных сигарет среди 560 тыс. взрослых трудоспособного возраста (18-64 года) с ограниченными возможностями и без, используя данные исследования 2017-2018 годов. На национальной репрезентативной выборке они оценили распространенность употребления электронных сигарет среди взрослых по типу инвалидности.

Они обнаружили, что использование электронных сигарет было более чем в два раза чаще среди взрослых с когнитивными нарушениями (12,0%), невозможностью жить самостоятельно (11,0%) или двумя или более инвалидностями (9,2%) по сравнению со взрослыми без инвалидности (4,8%). Взрослые с ограниченными возможностями, которые ранее курили, чаще использовали электронные сигареты, чем взрослые с ограниченными возможностями, которые не курили никогда.

Ранее ученые рассказали, чем электронные сигареты опасны для подростков.