Здоровье

Пар электронных сигарет опасен для детей с астмой

электронные сигареты

Ученые заявили о негативном воздействии пара от электронных сигарет на детей, болеющих астмой, - их заключение на этот счет опубликовал журнал Naked Science. В исследовании, обнаружившем опасность пара электронных сигарет, участвовало почти 70 тысяч детей.

«Наше исследования показали, что пар от электронных сигарет повышает возможность приступа астмы среди подростков, увеличивая ее на 27 процентов», - констатировали специалисты.

Они отметили, что пар электронных сигарет может быть источником таких веществ, как пропиленгликоль, растительный глицерин, никотин и ароматизаторы, - все они способны негативно влиять на легкие, вызывая их раздражение, а также воспалительные процессы. Согласно заключению исследования, дети, которые подвергаются пассивному воздействию пара от электронных сигарет, чаще страдают от приступов астмы. Ведущий автор проекта Дженнифер Бэйли сообщила, что не позволяет своим детям находиться рядом с людьми, которые курят электронные сигареты.

В своих доводах ученые апеллируют к данным исследования, проводившегося в США в 2016 году среди школьников. Эксперты полагают, что за прошедшее время проблема опасного воздействия пара электронных сигарет только усугубилась, поскольку потребление этих устройств значительно выросло. Самой уязвимой перед влиянием такого пара категорией остаются маленькие дети, у которых нет возможности избежать дыма, отметили специалисты.

Ранее МедикФорум писал о том, вызывают ли электронные сигареты рак легких.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме