Почему не стоит носить три маски на лице

Энтони Фаучи

Использование трех слоёв защиты на лице, как в медицинских масках, блокирует 90% вирусных частиц. Но что будет если надеть сразу три маски?
 
Всемирная организация здравоохранения призывает людей для профилактики коронавируса обязательно носить медицинские маски. Утверждается, что их использование намного сокращает вероятность передачи COVID-19 между людьми. Стандартная медицинская маска состоит из трех слоев, и они блокируют значительное количество вирусных частиц крупного размера. Однако если на лице человека будет сразу три маски, то уровень защиты намного вырастет, как утверждают эксперты. 
 
Множественные маски способны блокировать почти все вирусные частицы, но носить их вряд ли разумно. Даже две маски на лице человека уже затрудняют процесс дыхания, который и без того осложняется при ношении одной-единственной маски. Можно вспомнить, что некоторые специалисты по вирусным болезням вроде главного эпидемиолога США доктора Энтони Фаучи (на фото) когда-то продвигали идею ношения двух масок одновременно для защиты от COVID-19. При этом они не учитывали, что многим людям и одна-то маска мешает полноценно дышать, из-за чего они опускают её ниже уровня носа, что делает использование маски практически бесполезным.
 
Исследование ученых из Virginia Tech University показало, что стандартные трехслойные маски блокируют не менее 90% зараженных частиц. А это намного снижает риск заболеваемости. Впереди нас ожидает выход более совершенных масок, созданных из продвинутых и материалов и более плотно прилегающих к лицу, одновременно не так сильно препятствующих осуществлению процесса дыхания. Многие из таких масок уже прошли или проходят финальные стадии испытаний, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)