Испания ограничивает въезд из Бразилии и Южной Африки из-за новых штаммов коронавируса

Испания ограничивает въезд из Бразилии и Южной Африки из-за новых штаммов коронавируса

Во вторник 2 февраля Испания объявила, что ограничит прибытие из Бразилии и Южной Африки по воздуху, чтобы попытаться уменьшить распространение новых вариантов коронавируса.

Только жители или граждане Испании и соседнего микрогосударства Андорра будут допущены из Бразилии и Южной Африки, сообщила на пресс-конференции официальный представитель правительства Мария Хесус Монтеро.
«Пассажирам, останавливающимся в Испании по пути в другую страну, будет разрешен въезд, если они останутся менее 24 часов и не покинут аэропорт», - добавила она.

По словам министра, новые правила вступят в силу в среду и будут действовать в течение двух недель, хотя они могут быть продлены в зависимости от развития пандемии.

Мадрид с конца декабря запретил въезд из Великобритании морским и воздушным транспортом, за исключением жителей или граждан Испании и Андорры, из-за обнаружения там в прошлом году нового, более заразного штамма вируса.

Этот штамм, который привел к всплеску инфекций в Великобритании в последние месяцы, является одним из нескольких вариантов вируса, выявленных с момента начала пандемии в прошлом году.

Другой штамм, известный как E484K, первоначально обнаруженный в Южной Африке, а в последующих вариантах в Бразилии и Японии, вызвал большую тревогу среди исследователей по поводу его возможного воздействия на иммунитет.

Испания сильно пострадала от пандемии, на данный момент зарегистрировано около 60 000 смертей из более чем 2,8 миллиона случаев, включая 350 штаммов, обнаруженных в Великобритании.

Ранее Медикфорум писал о симптомах сердечного приступа.