Потеря аппетита и другие признаки. Врач назвала первые звоночки рака

отказ от еды

По словам представителя Минздрава Любови Дроздовой, необъяснимая потеря аппетита является одним из первых признаков рака, который развивается в человеческом организме.

Врач назвала первые признаки рака во время выступления на онлайн-конференции, посвященной старту Всероссийской акции «ОнкоПатруль». Специалист заметила, что, помимо потери аппетита, в числе первых признаков возникшего онкологического заболевания может быть снижение веса, не связанное с изменениями в питании, нагрузках.

«Есть звоночки, когда есть какое-то ухудшение состояния в принципе – любые ситуации, связанные с потерей аппетита, немотивированным снижением массы тела», - сообщила главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения.

Помимо того, симптомом, указывающим на рак, может быть ощущение сильной усталости, слабости, упадка энергии, возникающее несмотря на достаточный сон и отдых.

Названные симптомы, подчеркивает Дроздова, являются серьезным поводом для обращения к врачу и обследования. В то же время, заметила она, перечисленные признаки являются общими, а

«в зависимости от различных локализаций онкологического заболевания палитра симптомов может быть очень разнообразной».

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие опасные причины могут скрываться за появлением красных родинок на теле.