Цинк помогает повысить фертильность

Цинк поможет зачать детей в период пандемии
Исследователи из Медицинской школы государственного университета Уэйна сообщили, что добавки цинка для мужчин и женщин, пытающихся зачать ребенка естественным путем или посредством вспомогательной терапии во время пандемии COVID-19, могут предотвратить повреждение митохондрий в молодых яйцеклетках и сперматозоидах, а также повысить иммунитет против вируса. Результаты своего исследования ученые представили в журнале Reproductive Sciences.

Помимо пользы для пар, пытающихся зачать ребенка во время пандемии, добавка цинка в пределах 50 мг в день для всех взрослых может быть полезной для повышения иммунитета и борьбы с вирусным заболеванием COVID-19.

Доктор Хусам Абу-Суд с коллегами рассмотрел патофизиологию COVID-19, особенно в отношении репродуктивной функции. Они обнаружили, что истощение запасов цинка в связи с цитокиновым штормом, чрезмерной реакцией иммунной системы, которая вызывает воспаление, повреждение тканей и возможную полиорганную недостаточность в борьбе с COVID-19, может вызвать повреждение митохондрий и накопление активных форм кислорода в незрелой яйцеклетке и сперматозоидах. Результат может помешать зачатию.

Ранее ученые нашли антитела к COVID-19 в плаценте.