Китай предоставил команде ВОЗ полный доступ в Ухань

Китай предоставил команде ВОЗ полный доступ в Ухань

Член группы экспертов Всемирной организации здравоохранения, занимающейся расследованием происхождения коронавируса в Ухане, говорит, что китайская сторона предоставила полный доступ ко всем сайтам и персоналу, которого они просили посетить и встретиться.

Питер Дашак сказал что члены команды представили тщательно продуманный список мест и людей, которых следует включить в расследование, и что никаких возражений не было.
"Нас спросили, куда мы хотим поехать. Мы дали нашим хозяевам список, о котором мы очень глубоко думали, и вы можете видеть, откуда мы были, мы были во всех ключевых местах", - сказал Дашак. - "Все места, которые мы просили увидеть, все, с кем мы хотели встретиться, мы встречались и где бывали", - сказал зоолог британского происхождения, президент неправительственной организации EcoHealth Alliance в Нью-Йорке.

Дашак утверждает, что команда завершила посещения объектов и проведет следующие несколько дней, изучая данные и консультируясь с китайскими экспертами, прежде чем представить резюме своих выводов на брифинге перед их отъездом 10 февраля.

Ранее Медикфорум писал о сигналах бессимптомного коронавируса.