Дети с эпилепсией страдают от плохого сна

Сон у детей с эпилепсией часто нарушен
Согласно новому исследованию, дети с эпилепсией плохо спят по сравнению со здоровыми детьми и с большей вероятностью будут сталкиваться с нарушениями, такими как ночные кошмары, лунатизм или нарушение дыхания во сне.

Команда Центра здоровья мозга человека при Университете Бирмингема проанализировала 19 опубликованных исследований сна и эпилепсии у детей и подростков, чтобы попытаться лучше понять и сформулировать связи между ними.

Их результаты, представленные в журнале Sleep Medicine Reviews, подчеркивают, что у детей и подростков с эпилепсией наблюдается значительно более слабый сон. Они отмечают, что такие дети должны проверяться на проблемы со сном при диагностике и подборе лечения эпилепсии.

В своем подробном анализе литературы исследователи обнаружили, что дети с эпилепсией спали в среднем на 34 минуты меньше за ночь, чем дети без эпилепсии, и имели значительно больше эпизодов ночного бодрствования или парасомнии, включая ночные кошмары и хождение во сне. У них также было более низкое качество сна и более высокий процент быстрого сна, чем у здоровых детей.

Ранее ученые определили группу детей, у которой чаще всего развивается аллергия.