Врач рассказал, как часто нужно измерять артериальное давление

измерять давление

По словам врача, привычка регулярно измерять артериальное давление помогает избежать развития опасных сосудистых осложнений, включая аневризму, инсульты и сердечные приступы.

Кардиолог Владимир Хорошев рассказал в интервью, как часто нужно измерять артериальное давление. Он заметил, что некоторые люди к 45 годам только несколько раз проверяют показатели АД. Это неправильно. Без регулярного измерения давления легко упустить момент развития гипертонии и связанных с ней опасных нарушений.

«Молодые люди должны измерять давление не реже раза в неделю, люди среднего возраста – раз в два-три дня. Это поможет избежать многих осложнений, включая аневризму, инсульт, инфаркт миокарда», - сказал сердечно-сосудистый хирург и кардиолог Владимир Хорошев.

Врач напомнил, что формирование гипертонии длительное время может происходить практически бессимптомно. Привычка проверять давление независимо от самочувствия является простым и эффективным способом своевременно обнаружить проблему и обратиться к медикам. Хорошев рассказал, что гипертоническая болезнь распространена более широко, чем многие думают: по его данным, порядка 65-70% взрослых людей имеют в разной степени повышенное давление, зачастую не зная этого.
 
Также, констатировали врач, для сохранения здоровья сосудов и сердца крайне важно не злоупотреблять алкоголем.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие патологии могут стать причиной внезапной смерти в молодом возрасте.