Упражнения полезны для психического здоровья мужчин при раке простаты

Упражнения полезны для психического здоровья мужчин при раке простаты

Новое исследование Университета Эдит Коуэн (ECU) показало, что упражнения не только полезны для здоровья мужчин с раком простаты, но и помогают уменьшить симптомы депрессии и беспокойства.

Примерно каждый четвертый мужчина испытывает беспокойство до или после лечения рака простаты, и каждый пятый сообщает о депрессии, хотя немногие мужчины получают необходимую поддержку.

Исследование, опубликованное в журнале Nature, Prostate Cancer and Prostatic Diseases, является первым рандомизированным контролируемым испытанием, посвященным изучению долгосрочного воздействия различных упражнений на психологический стресс у мужчин с раком простаты, проходящих терапию депривации андрогенов (ADT).
Исследователи случайным образом отобрали 135 пациентов с раком простаты в возрасте 43–90 лет, принимающих ADT, для получения либо упражнений с отягощениями под наблюдением два раза в неделю, либо аэробных упражнений в течение 12 месяцев. За это время измеряли уровень их психологического стресса.

Директор научно-исследовательского института лечебной физкультуры ECU профессор Даниэль Гальвао сказал, что результаты исследования имеют непосредственное применение для людей, живущих с раком простаты.
«Теперь у нас есть данные, подтверждающие долгосрочное влияние различных режимов упражнений на психологический дистресс у мужчин с раком простаты, которым проводится ADT», - сказал профессор Гальван. - «Неважно, выполняете ли вы аэробные упражнения или упражнения с отягощениями, если они имеют умеренную или высокую интенсивность, они полезны для уменьшения симптомов депрессии и беспокойства».

Статья опубликовано в журнале Prostate Cancer and Prostatic Diseases.

Ранее Медикфорум писал о частых симптомах рака легких.