Врач предупредил о тяжелом повторном заражении людей, уже переболевших бессимптомно

измерение температуры

По мнению врача инфекциониста Евгения Тимакова, люди, уже переболевшие ковидом бессимптомно, рискую заразиться повторно и столкнуться с тяжелым течением инфекции.

«Люди, бессимптомно перенесшие коронавирусную инфекцию, могут заболеть повторно спустя полгода-год в более тяжелой форме», - предупредил Евгений Тимаков в беседе с репортером.

Подверженность бессимптомно переболевших новому заражению врач связывает с появлением новых штаммов коронавируса. Пока активное распространение этих мутационных вариантов вируса происходит за рубежом, однако, уверен врач, они проникнут и на территорию России. Тимаков полагает, что это произойдет весной, приблизительно через два месяца.

Инфекционист отмечает, что люди, переболевшие ковидом бессимптомно, не обладают сильной иммунной памятью и более уязвимы перед новыми штаммами. Поэтому возможно повторное заражение с тяжелым течением болезни.

«Пока у нас нет нормальных солнечных дней, постоянно открытых окон в помещении, отменять масочный режим в общественных местах считаю крайне опасным», - добавил Евгений Тимаков.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что обнаруженный в Великобритании нигерийский штамм коронавируса может, как полагают ученые, быть устойчивым к вакцинам.