В Ставропольском крае обсудили вопрос оказания медицинской помощи

В Ставропольском крае обсудили вопрос оказания медицинской помощи
МедикФорум стало известно, что в регионе глава Ставрополья провёл совещание в онлайн-формате, на котором специалисты обсудили план по совершенствованию системы оказания медпомощи жителям.

В приоритете по-прежнему остаётся оказание медицинской помощи людям с заболеванием коронавирусом, а также продолжающаяся вакцинация против новой инфекции. По словам медиков, в настоящее время в крае имеется резерв препарата против коронавируса, недостатка в нём нет. 

Губернатор края поручил проработать профильному ведомству план мероприятий, направленных на реабилитацию перенёсших COVID-19.
Постепенно, было отмечено на совещании, намечается положительная тенденция по снижению количества заболевших, а также тех, кто переносит коронавирус в тяжёлых формах, поэтому тот большой резерв инфекционных коек постепенно переводят в доковидный режим оказания медицинской помощи.

– За последние две недели резерв «ковидных» коек на Ставрополье уменьшился на 500 единиц. Они перепрофилированы. А значит, медицинские учреждения уже получили больше возможностей для помощи пациентам с другими заболеваниями, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Также на заседании специалисты поговорили о развитии высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе с применением телемедицинских технологий. 

Как отметил министр здравоохранения региона с прошлого года выполненные до этого мероприятия для пациентов принесли плоды, например, сокращение, более чем на два процента смертей от болезней системы кровообращения.

Помимо этого, в управлении по информационной политике правительства Ставропольского края сообщили, что в городе-курорте Кисловодске откроют три питьевых бювета с нарзаном. Специалисты пояснили, что данные строительные работы будут профинансированы из собранного ранее курортного сбора.

На территории КМВ целебная минеральная вода является символом и гордостью региона, попробовать её приезжают люди со всей страны. К слову, новые бюветы дополнят историческую композицию города и станут ещё одной достопримечательностью.

Ранее МедикФорум сообщал, что председатель Совета ветеранов вакцинировался от COVID-19 на Ставрополье.