Индийский институт сыворотки заявил, что приоритет Индии - внутренний рынок

Индийский институт сыворотки заявил, что приоритет Индии  - внутренний рынок

Крупнейший в мире производитель вакцин, Индийский институт сыворотки, призвал другие страны проявить «терпение» в отношении поставок противокоронавирусных вакцин, заявив, что ему было дано указание сделать приоритетным свой внутренний рынок.

«Дорогие страны и правительства, пока вы ждете поставок #COVISHIELD, я смиренно прошу вас проявить терпение», - написал в воскресенье руководитель сыворотки Адар Пунавалла. - «SerumInstIndia была направлена на то, чтобы уделять первоочередное внимание огромным потребностям Индии и вместе с этим уравновешивать потребности остального мира. Мы стараемся изо всех сил».

На его обширном предприятии в Пуне в западной Индии производятся сотни миллионов доз вакцины AstraZeneca.

Многие страны мира, особенно более бедные, в значительной степени полагаются на эту компанию в поставках вакцины, и она уже отправила миллионы доз за границу.

Институт сыворотки также планирует поставить 200 миллионов доз для Covax, усилия по закупке и распространению прививок в бедных странах при поддержке Всемирной организации здравоохранения.

Пунавалла не сказал, кто велел фирме сделать Индию приоритетом и были ли инструкции новыми.

Поставленная Индией вакцинация к июлю 300 миллионам человек сильно отстает от графика: на данный момент сделано чуть более 11 миллионов прививок. Однако считается, что проблемы в большей степени заключаются в недостаточном количестве людей, желающих пройти вакцинацию, а не в проблемах с поставками прививок.

Ранее Медикфорум писал о том, что вторая волна коронавируса спадает без вакцинации.