Британский кардиолог назвал семь признаков высокого кровяного давления

усталость

Называя признаки высокого кровяного давления, британский врач кардиолог Оливер Сигал посоветовал обращать внимание на головные боли, усталость, носовое кровотечение.

Кардиолог Оливер Сигал рассказал в интервью британскому изданию Express, что высокое кровяное давление может иметь каждый четвертый взрослый человек в мире. Повышенное давление, напомнил медик, повышает риск сердечной недостаточности, инсульта, сосудистой деменции, болезней почек.

Также кардиолог указал на то, что большинство людей с гипертонией не подозревают о наличии заболевания и потому могут не получить необходимой медицинской помощи. Доктор Сигал назвал семь предупреждающих признаков, на которые следует обращать внимание, чтобы выявить имеющиеся проблемы с артериальным давлением.
  • Сильные головные боли. По словам британского специалиста, головные боли, испытываемые более двух недель, являются одним из возможных симптомов гипертонии, с которым следует посетить врача.
  • Усталость или спутанность сознания. Они тоже могут указывать на высокое АД.
  • Носовое кровотечение. Обычно это говорит о существенном повышении кровяного давления.
  • Проблемы со зрением. Высокое кровяное давление влияет на состояние глаз, часто вызывая нечеткое, искаженное зрение.
Помимо них,
  • затрудненное дыхание и одышка,
  • нерегулярное сердцебиение и боль в груди,
  • пульсирующие удары, ощущаемые в груди, шее или ушах.
Британский кардиолог добавил, что

«существуют и другие симптомы, которые могут быть связаны с высоким кровяным давлением, включая головокружение, потливость, хроническую бессонницу, покраснение лица, кровь в моче, кровоизлияние в глазах».

Доктор Сигал подчеркнул, что испытывая какой-либо из перечисленных симптомов дольше двух недель, необходимо посетить терапевта и поговорить с ним о необходимости дальнейшего обследования у кардиолога.

Ранее портал MedikForum.ru писал о разнице между панической атакой и инфарктом.