Страдаете мигренью? Регулярные тренировки могут помочь

Страдаете мигренью? Регулярные тренировки могут помочь

Согласно предварительному исследованию, опубликованному 23 февраля 2021 года, более двух третей людей с мигренью не получают достаточного количества физических упражнений.

Исследование показало, что у людей, которые занимаются физическими упражнениями от умеренных до интенсивных не менее двух с половиной часов в неделю, снижается количество триггеров мигрени, таких как стресс, депрессия и проблемы со сном.

«Мигрень - это инвалидизирующее заболевание, от которого страдают миллионы людей в Соединенных Штатах, и тем не менее регулярные физические упражнения могут быть эффективным способом снизить частоту и интенсивность некоторых мигреней», - сказал автор исследования Мейсон Дайс, доктор медицинских наук, из Вашингтонского университета. - «Физические упражнения высвобождают естественные болеутоляющие средства, называемые эндорфинами, помогают людям лучше спать и уменьшают стресс. Но если люди с мигренью не тренируются, они могут не получить этих преимуществ».

В исследовании приняли участие 4647 человек с диагнозом мигрень. Примерно три четверти участников страдали хронической мигренью, что означает 15 или более случаев мигрени в месяц. У остальных была эпизодическая мигрень, или до 14 в месяц.

Участники заполнили анкету об их характеристиках мигрени, сне, депрессии, стрессе, тревоге и количестве умеренных и интенсивных упражнений, которые они выполняли каждую неделю. Типы упражнений, которые квалифицируются как умеренные или интенсивные, включают бег трусцой, очень быструю ходьбу, занятия спортом, тяжелую уборку и езда на велосипеде.

Два с половиной часа в неделю умеренных и интенсивных упражнений или 150 минут - это минимальное количество упражнений, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения.

Исследователи разделили участников на пять групп в зависимости от уровня еженедельных упражнений от умеренного до интенсивного: люди, которые занимались 0 минут в неделю; люди, которые тренировались от 1 до 30 минут; люди, которые тренировались от 31 до 90 минут; люди, которые тренировались от 91 до 150 минут; и люди, которые тренировались более 150 минут в неделю.

Исследователи обнаружили связь между физическими упражнениями и риском мигрени. Из людей в группе без упражнений у 5% была низкая частота головной боли, определяемая как от нуля до четырех дней головной боли в месяц, а у 48% была высокая частота головной боли, определяемая как наличие 25 или более дней головной боли в месяц. Из людей в группе с высокими физическими нагрузками 10% имели низкую частоту головной боли и 28% - высокую частоту.

Ранее Медикфорум писал о признаках рака.