Мексика начинает вводить российскую вакцину от коронавируса Sputnik V

Мексика начинает вводить российскую вакцину от коронавируса Sputnik V

Мексиканские власти сделали первые прививки российской вакцины Sputnik V жителям столицы. Люди выстраивались в очередь на станции вакцинации на южной стороне города, стремясь получить любую возможную защиту.

«Я просто хочу пройти вакцинацию; меня не волнует, какая компания это сделала», - сказал 72-летний Исмаэль Авила из южного района Сочимилько. «Я хочу выбраться из этого живым».

Авила сказал, что он удовлетворен показателем эффективности российской вакцины около 92%. Некоторые пришли, опасаясь длинных очередей и беспорядков, которыми отмечены первые этапы кампании вакцинации.

Беренис Альварес, домохозяйка, привела своего отца на вакцинацию в Сочимилько, где расположены знаменитые плавучие сады города.
«Я ожидал увидеть огромное количество людей и большую дезорганизацию, но мы учимся на своих ошибках, потому что все было более организованным», - сказал Альварес.

Пенсионер Мигель Анхель Лейте Мантилья был счастлив получить шанс.  - «Я думал, что это будет беспорядок, но правда в том, что я был удивлен. Был порядок».

65-летняя Дора Аргуэльо Эрнандес отметила: «Я думаю, что какой бы вакциной она ни была, лучше сделать прививку».

В понедельник Мексика получила первую партию из 200 000 доз вакцины Sputnik, и сначала прививки делали людям старше 60 лет из бедных районов.

Мексика рассчитывает получить 24 миллиона доз российской вакцины, но неясно, когда они поступят.

Ранее Медикфорум писал о пользе гибискуса.