Крупнейший город Новой Зеландии снова заблокирован из-за коронавируса

Крупнейший город Новой Зеландии снова заблокирован из-за коронавируса

Премьер-министр Джасинда Ардерн приказала закрыть крупнейший город Новой Зеландии в субботу, поскольку случаи COVID-19 продолжали выявляться в сообществе.

Последние ограничения в Окленде будут действовать не менее семи дней и появятся менее чем через две недели после трехдневного отключения в городе. Ардерн сказала, что новый случай коронавируса, подтвержденный в субботу 27 февраля, не может быть напрямую связан с другими положительными тестами за последние две недели, хотя школа в Южном Окленде была общей связью.

С утра воскресенья 1,7 миллиона жителей города должны оставаться дома, за исключением необходимых покупок и работы. Школы и второстепенные магазины закроются, а въезд в город и выезд из города будет ограничен.

На остальную часть страны будут распространяться ограничения второго уровня, которые включают ограничения на размер публичных собраний.

Ардерн сказала, что есть «повод для беспокойства», что последний случай касается человека, который был заразным в течение недели, но не находился в изоляции.
С тех пор, как последняя вспышка впервые возникла в семье из трех человек, несколько человек сообщили о симптомах, при этом школа в Южном Окленде является связующим фактором.

Ардерн также обвинила в ползучем распространении общественной инфекции людей, которые не изолировались, хотя должны были.
В последнем случае человек обратился к врачу в пятницу, а затем пошел в спортзал.
«Это расстраивает», - сказал Ардерн.

Премьер-министр добавил, что у властей есть возможность принимать принудительные меры против нарушителей правил, но это должно быть сбалансировано с тем, чтобы люди с симптомами обращались за помощью.

Ранее Медикфорум писал о вреде сахара для сосудов.