Все больше людей в мире хотят получить вакцину от коронавируса

Все больше людей в мире хотят получить вакцину от коронавируса

По сравнению с прошлым годом, готовность получить вакцину от COVID-19 растет, как показал опрос шести промышленно развитых стран, опубликованный в понедельник 1 марта.

Все больше людей в Соединенном Королевстве, Соединенных Штатах и даже скептически настроенной к вакцинам Франции теперь принимают идею получить укол от коронавируса, сообщила международная консалтинговая компания KekstCNC в опросе, проведенном в феврале.

Исследование также охватывало Германию, Японию и Швецию, где была очевидна аналогичная тенденция, говорится в сообщении.
«По мере того, как начинается внедрение вакцины, все больше людей во всех странах говорят, что будут принимать вакцину», - говорится в исследовании.

Самый высокий процент был обнаружен в Великобритании: 89 процентов опрошенных в пользу вакцинации по сравнению с 70 процентами в декабре. В Швеции этот показатель составил 76 процентов против 53 в декабре, в США 64 процента против 58, в Германии 73 против 63 и в Японии 64 против 50. Франция была страной, участвовавшей в исследовании с наименьшим энтузиазмом (59 процентов), но положительные отзывы о вакцинах все же резко выросли по сравнению с 40 процентами, наблюдавшимися в декабре.

Тем временем некоторые люди резко критиковали развертывание вакцины в своей стране. В то время как 76 процентов опрошенных британцев считают, что их правительство добилось «примерно правильной» скорости развертывания, этот процент упал до 32 процентов в США, 28 процентов в Германии и Японии, 22 во Франции и только 20 процентов в Швеции.

Люди в шести странах посчитали, что Израиль и Великобритания проделали лучшую в мире работу по внедрению вакцины.

Новый коронавирус убил не менее 2526075 человек с момента своего появления в Китае в декабре 2019 года, согласно подсчету AFP, собранному из официальных источников в воскресенье. Больше всего пострадали Соединенные Штаты, в которых погибло 511 998 человек.

Ранее Медикфорум писал о том, что цитрусы защищают мозг от возрастного разрушения.