До 2 марта США распространят 4 миллиона вакцин Johnson & Johnson от коронавируса

До 2 марта США распространят 4 миллиона вакцин Johnson & Johnson от коронавируса

Четыре миллиона доз последней вакцины против COVID-19, которые должны получить одобрение США, будут доставлены по всей стране уже во вторник 2 марта, сообщил высокопоставленный чиновник администрации.

В субботу Соединенные Штаты разрешили использовать вакцину Johnson & Johnson против COVID для экстренного использования, поддерживая план президента Джо Байдена по борьбе со вспышкой, унесшей жизни более 500000 американцев.

Одноразовая вакцина - третий разрешенный тип вакцины - очень эффективна в предотвращении тяжелой формы COVID-19, в том числе против новых вариантов, заявило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) перед тем, как дать ей зеленый свет.

«Начиная с сегодняшнего дня, 3,9 миллиона доз J&J будут распределены по всем каналам - штатам, территориям, аптекам и местным медицинским центрам. Эти дозы J&J будут доставлены уже сегодня утром во вторник», - заявил представитель администрации в воскресенье. звоните с журналистами. - «Это весь текущий инвентарь J&J», - добавил чиновник. «J&J рассчитывает доставить примерно 16 миллионов дополнительных доз к концу марта. Таким образом, это всего 20 миллионов».

Вакцина J&J стала третьей вакциной, получившей зеленый свет в Соединенных Штатах после того, как вакцины Pfizer и Moderna были предварительно одобрены в декабре.
На сегодняшний день более 65 миллионов человек в Америке получили по крайней мере одну прививку вакцины Pfizer или Moderna, но в отличие от них вакцина J&J требует всего одной дозы и хранится при температуре холодильника, что дает логистические и практические преимущества.

Прививка J&J менее эффективен, чем режимы двойного введения Pfizer и Moderna, эффективность которых против всех форм COVID-19 из классического штамма коронавируса составляет около 95 процентов.

В крупных клинических испытаниях эффективность вакцины J&J против тяжелых заболеваний составила 85,9% в США, 81,7% в Южной Африке и 87,6% в Бразилии.

В целом, среди 39 321 участника из всех регионов эффективность против тяжелой формы COVID-19 составила 85,4 процента, но снизилась до 66,1 процента при включении умеренных форм заболевания.

Ранее Медикфорум писал о симптомах дефицита железа.