Депрессия родителей из-за пандемии негативно повлияла на образование и благополучие детей

Депрессия родителей из-за пандемии негативно повлияла на образование и благополучие детей

По данным исследования Университета Мичигана, депрессия и стресс родителей на ранних этапах пандемии негативно повлияли на домашнее воспитание и беспокойство маленьких детей.

Некоторые родители могут испытывать стресс и сегодня, когда их дети возвращаются в школу, в то время как COVID-19 остается опасным. Исследователи заявили, что потребуется постоянная поддержка детей и родителей.

Результаты, опубликованные в мартовском выпуске журнала «Обзоры услуг для детей и молодежи», представляют собой отчет о динамике отношений между родителями и детьми во время первоначального закрытия школ, связанных с COVID-19, на основе данных, собранных в апреле прошлого года.

405 участников, отобранных для исследования, жили на всей территории Соединенных Штатов и имели как минимум одного ребенка в возрасте 12 лет и младше. Большинство родителей указали, что их дети используют онлайн-инструменты для домашнего обучения, включая образовательные приложения, социальные сети и электронные ресурсы, предоставляемые школой.

Около 35% родителей заявили, что после пандемии поведение их детей изменилось, в том числе они стали грустными, подавленными и одинокими. По словам исследователей, из-за закрытия школ и последствий мер социального дистанцирования неудивительно, что родители были более вовлечены в повседневную деятельность по уходу. Каждый четвертый родитель сообщил о смене работы, связанной с пандемией.

Родители также сообщали о частых нарушениях распорядка дня, а также о факторах стресса, таких как отсутствие доступа к бесплатному или недорогому школьному питанию.
"В целом, результаты исследования показали, что психическое здоровье родителей может быть важным фактором, связанным с домашним обучением и благополучием детей во время пандемии", - сказала Шона Ли, доцент кафедры социальной работы Университета штата Мэриленд. "Исследования показывают, что, к сожалению, высокий уровень стресса, беспокойства и депрессии среди родителей оставался высоким в течение лета и ранней осени.

Ранее Медикфорум писал о мужском климаксе.