Быстрые тесты на коронавирус помогают Детройту замедлить темп распространения эпидемии

Быстрые тесты на коронавирус помогают Детройту замедлить темп распространения эпидемии

11 марта прошлого года мэр Детройта Майк Дагган объявил, что парад в честь Дня Святого Патрика был отменен, потому что коронавирус, который уже поразил десятки тысяч людей во всем мире, достиг Мичигана. Теперь город пытается справиться с пандемией, опираясь на быстрые тесты.

«Все те люди, которые часами стояли плечом к плечу, это был рецепт распространения проблемы», - сказал Дагган репортерам в то время. По его словам, заражение жителя города займет «несколько дней».

Он был прав. COVID-19 сильно ударил по Детройту. Но быстрые действия городских властей в начале пандемии могли замедлить безудержное распространение вируса среди преимущественно чернокожего населения Детройта.

По данным городского департамента здравоохранения, в Детройте зарегистрирован 431 подтвержденный случай COVID 30 марта 2020 года и еще 387 двумя днями позже. 1 апреля было подтверждено 49 случаев смерти, еще 51 - 9 апреля и 52 - 16 апреля.
«Мы знаем, что Детройт одним из первых в стране пострадал от COVID», - сказала Ренука Типирнени, доцент кафедры внутренней медицины Мичиганского университета. «Люди живут в более многолюдных домах, им нужен общественный транспорт, чтобы добраться до важных рабочих мест».

Но Детройт боролся за то, чтобы на раннем этапе проверить своих жителей на вирус, и провел «очень целенаправленную и надежную кампанию по обмену сообщениями», - сказал доктор Джони Халдун, главный медицинский директор Мичигана.

Дагган появился на Facebook, YouTube и телевидении, призывая жителей маскироваться, держаться на расстоянии и оставаться дома.

Он сделал Детройт одним из первых городов в США, где были развернуты тесты Abbott Laboratories, которые дают результаты за считанные минуты, что позволяет полиции и пожарным избежать карантина, если результаты их теста отрицательные после возможного воздействия.

Детройт также ввел бесплатные массовые проездные испытания на территории бывшего выставочного центра штата. Тестирование проводилось и в приютах для бездомных.
«Действия города Детройта действительно спасли жизни», - сказал Халдун Associated Press. «Люди, которые нуждались в тесте, прошли тестирование. У людей была правильная информация о вирусе и о том, как защитить себя от вируса. Вот где вы увидите, что количество вирусов снизится».

Ранее Медикфорум писал об опасном типе загрязнения воздуха.