В Израиле вновь открываются рестораны и бары, но только для 40% вакцинированных

В Израиле вновь открываются рестораны и бары, но только для 40% вакцинированных

Израиль сделал еще один шаг к нормализации постпандемии, открыв рестораны, бары и кафе для вакцинированных обладателей «зеленого пропуска», при этом около 40 процентов населения были полностью вакцинированы от коронавируса.

«Мы возвращаемся к жизни», - заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху, разрезая пирожное в иерусалимском кафе, в видео, размещенном в Facebook.

Израиль, который начал свою кампанию вакцинации в декабре, сделал рекомендованные две инъекции вакцины Pfizer / BioNTech более чем 3,7 миллионам из примерно девяти миллионов человек. Почти пять миллионов получили одну прививку.

В прошлом месяце страна запустила свою программу зеленого пропуска, позволяющую контролируемому количеству людей с подтверждением полной вакцинации или тех, кто выздоровел от COVID-19, посещать тренажерные залы, бассейны и другие объекты. Но воскресный план повторных открытий был долгожданным, так как он знаменует собой восстановление служб, которые затрагивают повседневную жизнь многих израильтян.

В настоящее время ресторанам разрешено возобновить питание в помещении с загрузкой до 75 процентов, максимальной вместимостью 100 человек и столами на расстоянии двух метров (6,5 футов) друг от друга. Обладатели «зеленого пропуска» теперь также могут выпить в баре, но пока не могут завязать беседу с незнакомцем, сидящим на табурете рядом с ними, с правилами, требующими свободного места между посетителями, если они не живут вместе. Для еды и питья на террасах зеленый пропуск не требуется.

Ранее Медикфорум писал об опасном типе загрязнения воздуха.