Дети Великобритании возвращаются в школу после долгого карантина

Дети Великобритании возвращаются в школу после долгого карантина

Дети возвращаются в школу в Англии в понедельник впервые с января, поскольку правительство начинает ослаблять жесткие ограничения благодаря массовой вакцинации против коронавируса.

На протяжении последнего карантина с начала нового года школы оставались открытыми для детей ключевых работников и наиболее уязвимых групп. Но все остальные молодые люди были дома, что доставляло головную боль работающим родителям и опасалось, что это отразится на их обучении. Учащиеся в возрасте от пяти до 11 лет возвращаются в класс в понедельник, а учащиеся средних школ в возрасте от 11 до 18 лет возвращаются в течение следующей недели.

Правительство смогло спланировать смягчение своих мер по ограничению COVID-19, поскольку около 23 миллионов человек в Великобритании получили по крайней мере первую прививку, что помогло снизить количество случаев заболевания и ослабить давление на больницы.

Осторожный подход

Премьер-министр Борис Джонсон изложил планы по отмене ограничений на домоседы в Англии, надеясь, что осторожный подход не вызовет нового всплеска в случаях, которые могут вызвать новую изоляцию.

В Великобритании умерло более 123000 человек от COVID, и она рассчитывает на массовую вакцинацию, чтобы снять все ограничения, возможно, уже в июне.
Согласно дальнейшим планам по возобновлению работы, правительство заявило, что снимет ограничения на социальное взаимодействие на улице 29 марта, с открытием второстепенной розничной торговли с 12 апреля.

Школьники вернулись в класс после рождественских каникул, но через день их снова отправили домой, чтобы содержать более передающийся штамм вируса.
«Повторное открытие школ знаменует собой поистине общенациональные усилия по борьбе с этим вирусом», - сказал Джонсон перед понедельником. - «Именно благодаря решимости каждого человека в этой стране мы можем начать приближаться к чувству нормальности - и правильно, что вернуть наших молодых людей в класс - это первый шаг».

Вернувшимся ученикам предстоит пройти регулярное тестирование, чтобы ограничить распространение инфекции, в то время как дети старшего возраста должны будут носить маски в помещении до апреля.

Ранее Медикфорум писал о самом опасном загрязнителе.