Чехия частично ослабляет локдаун: дети возвращаются в школу

Чехия частично ослабляет локдаун: дети возвращаются в школу

Чешское правительство одобрило первое ослабление строгой изоляции в одной из наиболее пострадавших стран Европейского Союза, что позволило по крайней мере некоторым детям вернуться в школу.

«Это не полное расслабление», - сказал министр здравоохранения Ян Блатны. «Ситуация еще не была идеальной».

С понедельника жителям Чешской Республики снова будет разрешено выезжать в другие уезды, а ночной комендантский час закончится. Эти меры вступили в силу в начале марта, когда центральноевропейская страна отчаянно пыталась замедлить распространение очень заразного варианта вируса, впервые обнаруженного в Великобритании.

По словам Блатны, в связи с сокращением числа госпитализированных пациентов с COVID-19 Чехия предложила лечить пациентов из других европейских стран, где число инфекций растет, и предлагают до 50 коек.

Число пациентов с COVID-19 в чешских больницах упало до 5700 в понедельник по сравнению с 9500 месяц назад. Месяц назад европейские страны, включая Германию, Швейцарию, Австрию, Польшу и Венгрию, предложили аналогичную помощь находившейся в то время чешской системе здравоохранения.

Несмотря на недавнее снижение, Чешская Республика по-прежнему имеет наибольшее количество кумулятивных смертей (252,7) на 100 000 человек в мире и третье место по количеству кумулятивных случаев (14 509,5) снова на 100 000, согласно данным Университета Джонса Хопкинса.

Ранее Медикфорум писал об опасностях приема аспирина.