Животный белок может быть эффективнее растительного

Животные белки, возможно, более эффективны, чем растительные
Исследователи Государственного университета Северной Дакоты, в частности, с факультета здравоохранения, питания и физических упражнений являются частью команды, которая опубликовала важное исследование о ценности животного белка, по сравнению с растительным. Свои выводы они представили в Journal of Clinical Medicine.

Ученые сообщили, что измерения, полученные с помощью панорамного ультразвукового исследования, показывают, что потребление животного белка связано с большей мышечной работоспособностью у взрослых людей среднего возраста.

Команда, в которую входило более десятка аспирантов и студентов, собрала данные в период с 2016 по 2018 год, набрав 91 взрослого человека среднего возраста. Трехдневные дневники питания рассказывали о потреблении пищи, а мышечную работоспособность оценивали с помощью изокинетической динамометрии, теста по вставанию со стула и теста силы захвата.

Ученые оценили размер скелетных мышц с помощью панорамных ультразвуковых изображений мышцы верхней части ноги. Результаты показали, что потребление белков животного происхождения связано с улучшением мышечной производительности. Исследование финансировалось несколькими представителями животноводческой сферы.

Ранее ученые рассказали, как обнаружить деменцию за пять минут.