06-06-2020 17:07 - Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения COVID-1906-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу06-06-2020 10:01 - “Врачи не смогут помочь”: японский инфекционист предрек возвращение коронавируса06-06-2020 06:57 - Психолог объяснила, почему люди боятся чипирования под видом вакцины от коронавируса06-06-2020 06:39 - Доктор Рошаль призвал государство создать условия для здорового образа жизни своих граждан

Сбалансированное потребление белка снижает возрастную потерю мышц

Распределите белок на все приемы пищи для лучшего эффекта
Потребление большего количества белка на завтрак или обед может помочь пожилым людям поддерживать мышечную массу. Однако у большинства людей употребление белка несбалансированное, демонстрирует новое исследование, проведенное Бирмингемским университетом.

Пожилым людям важно равномерно распределять потребление по приемам пищи. В таком случае можно получить максимальную пользу от белка.

Исследователи из Школы спорта, физических упражнений и реабилитации при Бирмингемском университете изучали рацион питания людей молодого, среднего и пожилого возраста, уделяя особое внимание количеству, сбалансированности и источнику потребляемого белка.

Их результаты показали, большинство людей потребляют достаточное количество белка, однако его распределение неравномерно.

«Универсального руководства по питанию для всех возрастных групп не может существовать. Нам важно предложить более сложный и индивидуальный подход, в зависимости от возраста», - рассказывает доктор Беноит Смеунинкс, первый автор исследования.