Сладкая газировка повышает риск смерти

Риск смерти повышается при чрезмерном потреблении газировки
Новое исследование Университета штата Нью-Йорк в Буффало показывает, что пациенты с раком груди, которые регулярно пьют сахаросодержащие напитки, подвергаются повышенному риску смерти от любой причины, в том числе от ракового заболевания.

По сравнению с женщинами, которые никогда или редко пили газированные напитки, те, у кого в рационе они присутствовали часто (пять и более порций в неделю), имели на 62% более высокий риск смерти от любых причин, а вероятность смерти от рака груди была на 85% выше. Свои результаты ученые представили в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

Исследователи оценили взаимосвязь между сахаросодержащими газированными напитками и смертностью от всех причин и рака груди среди 927 женщин в возрасте от 35 до 79 лет, у которых был диагностирован рак груди. За ними наблюдали почти 19 лет. В исследовании использовался опросник о частоте приема пищи для оценки потребления участниками еды и напитков в течение 12-24 месяцев до постановки диагноза рак груди.

Ранее ученые объяснили, почему мужчины умирают чаще женщин.