Прощай, яичница с беконом: не все полезные продукты “дружат” между собой

Прощай, яичница с беконом: не все полезные продукты “дружат” между собой

Даже приверженцы здоровой пищи порой допускают непростительные ошибки.


Куриные яйца считаются одним из самых сбалансированных продуктов. Тренеры спортивных групп даже разрешают есть их после 6 часов вечера, считая, что вреда они не нанесут.


При этом следует учитывать некоторые нюансы потребления яиц, чтобы не перегружать свой желудок и не превращать процесс переваривания пищи в ядерную войну внутри себя.


Как выяснилось, яйца не слишком любят соседствовать с другими продуктами. 


К примеру, рыба и яйца, съеденные в одно время, приводят к тому, что овидин, содержащийся в курином яйце, нейтрализует витамин В7 из жирных сортов водоплавающих.


То же самое происходит, если яйца есть с рисом. “Не любят” яйца и картошку, с которой их норовят смешать в различных салатах. Картофельные минералы не дают усваиваться железу и магнию, которыми богаты яйца.


Ужасно, но диетологи советуют отказаться от привычного для многих завтрака в котором фигурирует яичница с ветчиной и сыром. Это хоть и белки, но разные. Они дают не столько чувство сытости, сколько тяжести, мешая организму нормально функционировать на протяжении всего дня.


Нельзя запивать только что съеденное яйцо молоком. По поводу употребления молока взрослым человеком вообще много споров. Но если вы не желаете от него отказываться, то лучше пить его отдельно от другой пищи.


Крайне нежелательно закусывать омлет яблоками, грушами, сливами, абрикосами и арбузами. И не только яичницу, но и вообще всю белковую пищу. Все потому, что фрукты усваиваются уже через 15 минут, а белкам требуется несколько часов. В желудке из-за этого начинается полная неразбериха.


Да, есть яйца с маслом, майонезом, сливками и сметаной тоже не следует. Не то, чтобы совсем запрещено, но как можно реже и желательно разбавлять этот комплекс зеленью и овощами. 


А лучше вообще отказаться от жиров и ограничиться только брокколи и прочей зеленью, не содержащей крахмал. Яйцо с таким гарниром пойдет только на пользу. Причем, никаких лишних килограммов, тяжести и прочих неприятных атрибутов нездорового питания.