Необходимо изменить рекомендации по питанию детей и "заставить" их любить овощи

Необходимо изменить рекомендации по питанию детей и "заставить" их любить овощи

Рекомендации по питанию и питанию детей грудного возраста следует усилить и включить в них больше практических советов о том, как лучше всего помочь детям научиться любить и есть овощи, говорят исследователи в области питания и диетологии из Института заботы о будущем Университета Флиндерса.

По данным Австралийского обследования состояния здоровья, показывающего, что только 6% детей в возрасте от 2 до 17 лет едят рекомендуемое количество овощей, эксперты говорят, что необходимы более индивидуальные практические советы о том, как предлагать овощи маленьким детям посредством многократного воздействия и ежедневного разнообразия, чтобы увеличить их количество. их потребление.

Хотя стратегия многократного приобщения маленьких детей к овощам для ознакомления с их вкусом и, в конечном итоге, с их потреблением не является новой наукой, существует разрыв между фактическими данными и советами по питанию.

Профессор Голли говорит, что пищевые предпочтения устанавливаются у ребенка в первые пять лет жизни. Поэтому очень важно на раннем этапе установить здоровое пищевое поведение, чтобы поддержать рост, развитие и пищевые привычки.
«Мы знаем, что недостаточное потребление овощей на протяжении всей жизни влияет на здоровье, включая повышенный риск хронических заболеваний, ожирения и избыточного веса», - говорит она. - «Вот почему так важно с раннего возраста приучать детей любить различные овощи, такие как стручковая фасоль, горох, морковь и даже брюссельская капуста. Раннее пищевое поведение впечатлительно, и младенцев и маленьких детей можно поддержать, чтобы они попробовали разные продукты и научились их любить».

Новые доказательства были обнаружены в отношении других стратегий, таких как предложение овощей в качестве первой еды (не фруктов), использование непродовольственных наград для поощрения употребления овощей в пищу и чтение детям рассказов на основе овощей. В отчете также подчеркивается, что основы пристрастия к овощам можно заложить еще до рождения ребенка.
«Похоже, что диета матери также играет определенную роль за счет воздействия овощных ароматов в утробе матери и увеличения шансов детей полюбить их и съесть их позже, и то же самое касается диеты матери во время кормления грудью», - говорит профессор Голли.

Ранее Медикфорум писал о признаках истощения печени.