Александр Мясников назвал четыре причины хронического кашля

Александр Мясников

Мясников пояснил, что хронический кашель длится более трех месяцев, и одной из его причин может быть реакция организма на принимаемые лекарства.

Александр Мясников сообщил в интервью, что иногда лечение хронического кашля может заключаться не в приеме каких-то медикаментов, а в коррекции определенных привычек или обстоятельств. Это становится ясно, если знать, какие причины могут таиться за кашлем, длящемся несколько месяцев.

«Если кашель не проходит, он может быть вызван совсем неочевидными причинами. В некоторых случаях его можно «вылечить» самостоятельно, поменяв привычки», - заявил известный врач и телеведущий.

Мясников указал на следующие факторы хронического кашля
  • бронхиальная астма,
  • повышение кислотности желудка,  
  • синусит, гайморит аллергического характера,
  • реакция организма на лекарства.
Врач заметил, что при лечении затяжного кашля нередко используются антибиотики. Если его провоцируют аллергические синуситы и гаймориты, пить эти лекарства бесполезно.

Что касается кислотности желудка, в этом случае кашель из-за нее может преследовать человека, который имеет привычку есть по ночам. Помимо того, Мясников добавил, что

«мы горстями пьем таблетки, и они тоже могут вызывать хронический кашель».

Ранее портал MedikForum.ru писал, что Мясников предупредил о вызывающем рак вирусе, который имеется у большинства людей.