Жестокое обращение в детстве и подростковом возрасте связано с криминальным поведением

Жестокое обращение в детстве и подростковом возрасте связано с криминальным поведением

Дети, подвергшиеся жестокому обращению в возрасте до одиннадцати лет, а также те, кто подвергался жестокому обращению как в детстве, так и в подростковом возрасте, могут иметь больше шансов на развитие проблем поведения (таких как издевательства или воровство), согласно исследованию, опубликованному в журнале открытого доступа BMC Psychiatry.

Группа исследователей из университетов Бата и Бристоля изучила данные о 13 793 детях и подростках (51,6% мальчиков), за которыми наблюдали в возрасте от 4 до 17 лет, включенных в лонгитюдное исследование Avon для родителей и детей, когорту детей, рожденных на свет. в Юго-Западной Англии в начале 1990-х гг.
Андреас Бауэр, ведущий автор, сказал:
"Проблемы с поведением относятся к антиобщественному поведению в детстве и / или подростковом возрасте, например, дракам, издевательствам, лжи или воровству. Хотя мы знаем, что жестокое обращение с детьми является важным фактором, связанным с проблемами поведения у детей, гораздо меньше известно о том, когда жестокое обращение с детьми является наиболее вредным и как оно связано с развитием серьезных проблем с поведением с течением времени".

Авторы также изучили время жестокого обращения с детьми, сравнивая тех, кто подвергался насилию только в детстве или только в подростковом возрасте, с теми, кто подвергался насилию в детстве и юности. Они обнаружили, что дети, подвергавшиеся жестокому обращению как в детстве, так и в подростковом возрасте, в 10 раз чаще попадают в группу с устойчивыми проблемами поведения с ранним началом и в 8 раз чаще попадают в группу с проблемами поведения в подростковом возрасте. 

Жестокое обращение в детстве было связано с 4-6-кратным увеличением риска проявления стойких проблем с поведением в раннем возрасте или в подростковом возрасте. Напротив, жестокое обращение только в подростковом возрасте не было связано с повышенным риском серьезных проблем с поведением.

Ранее Медикфорум писал о причинах хронического кашля.