Китай сообщил о вспышке коронавируса на границе с Мьянмой

Китай сообщил о вспышке коронавируса на границе с Мьянмой

Как сообщили в среду 31 марта представители здравоохранения, по меньшей мере девять человек дали положительный результат на COVID-19 в китайском городе на границе с Мьянмой.

Пятеро из них являются гражданами Китая, четверо - гражданами говорится в отчете  по здравоохранению провинции Юньнань, опубликованном в интернете.
В городе Руили с населением около 210 000 человек заявили, что все жители будут проверены на COVID-19 и должны будут находиться в домашнем карантине в течение одной недели. Жилой комплекс, где были обнаружены инфекции, заблокирован.

Город также приказал принять меры в отношении людей, которые незаконно пересекают границу, всех, кто их укрывает, и тех, кто организует такие пересечения границы. Было не сразу ясно, как началась вспышка.

Китай в значительной степени искоренил распространение коронавируса и принимает строгие меры всякий раз, когда возникает новый кластер. Руили закрыл все предприятия, кроме супермаркетов, аптек и продовольственных рынков. Были созданы контрольно-пропускные пункты для ограничения въезда транспортных средств, связанных с эпидемией.

Первый случай был выявлен в понедельник 29 марта, и последующее тестирование близких и других людей выявило другие, сообщила Комиссия по здравоохранению Юньнани.

Трое из инфицированных, все граждане Мьянмы в возрасте от 20 лет, не имели никаких симптомов COVID-19. Из других случаев четверо китайцев и один гражданин Мьянмы были классифицированы как легкие случаи, а оставшийся китаец - как обычный случай. Их возраст был от 22 до 42 лет.

Ранее Медикфорум писал о вреде бега в маске.