Китайский город перевели на осадное положение

Китай

Город Жуйли на границе Китая и Мьянмы находится на военном положении. Местные власти ввели жесткий карантин после появления здесь завозных случаев коронавируса. 

Китайские власти закрыли город на границе с Мьянмой и объявили в нём военное положение после того, как сюда попали двое больных коронавирусом из соседней страны. Речь о городе Жуйли в префектуре Дэхун, расположенном на западе провинции Юньнань. Здесь проживает около 200 тысяч человек, и в понедельник тут появились новые больные COVID-19, включая двух граждан Мьянмы, нелегально пересекших границу.

Всех жителей города без исключения в ближайшее время проверят на коронавирус, власти введут более жесткую охрану границы с соседней страной. С понедельника Жуйли переводится под строгий карантин, людям запрещено покидать город за исключением «специальных обстоятельств», как говорится в официальном сообщении. Все жители должны находиться на самоизоляции не менее недели.

Все виды бизнеса в городе и школы закрыты, на улицах возводятся специальные КПП для проверки состояния здоровья и документов у передвигающихся по городу людей. Скоро начнется и поквартирный обход. Столь жесткие меры приняты после всего двух случаев коронавируса, о которых мэр Жуйли объявил на пресс-конференции в понедельник. Это китайская методика борьбы с пандемией, доказавшая свою высокую результативность в самом начале вспышки в январе-феврале нынешнего года, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)