Италия продлевает локдаун до конца апреля

Италия продлевает локдаун до конца апреля

Правительство заявило, что ограничения на коронавирус в большей части Италии, которые закрывают рестораны, магазины и музеи на Пасху, будут продлены до конца апреля.

Но решение о «смягчении мер» может быть принято, если это будет оправдано тенденцией эпидемии и развертыванием вакцинации, согласно указу, одобренному поздно вечером в среду правительством премьер-министра Марио Драги. Согласно новому указу, школы для младших классов останутся открытыми, а вакцинация медицинских работников является обязательной.

Любой, кто отказывается от вакцинации, может быть переведен, где это возможно, в роли, не связанные с общественностью. В противном случае их выплата будет приостановлена.

Две недели назад, 15 марта, новые ограничения вступили в силу на три четверти территории страны. Министр здравоохранения Роберто Сперанса заявил тогда, что запрет может позволить ослабить меры во второй половине весны. В среду в Италии зарегистрировано 467 новых смертей, связанных с COVID-19, и 23 904 новых случая заражения. С тех пор, как коронавирус поразил страну более года назад, в Италии умерло около 110000 человек.

Правительство уже пытались гарантировать , что итальянцы не скопления людей или путешествие во время Пасхи, со всей страной считается высоким риском «красной зоны» в выходные 3-5 апреля. В красной зоне жители должны оставаться дома, за исключением работы, здоровья или других важных причин.

С 7 по 30 апреля все регионы Италии будут считаться «красными» или «оранжевыми» зонами, причем последние будут иметь несколько более жесткие ограничения.
На данный момент ни один регион не считается «желтым», что позволило бы обедать в ресторанах до 18:00 и повышать мобильность жителей.

Ранее Медикфорум писал о дефиците железа.