Обработанные продукты вызывают хроническое заболевание почек

Обработанные продукты вызывают хроническое заболевание почек

Недавнее исследование, проведенное исследователями диабета из Университета Монаша, показало, что диета с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов вызывает синдром дырявого кишечника, что, в свою очередь, увеличивает риск заболевания почек.

В частности, результаты показали, что определенные вредные химические соединения, называемые конечными продуктами гликозилирования (AGE), запускаемые процессом, называемым реакцией Майяра, включают сигналы опасности организма, ведущие к воспалительной реакции и хроническому заболеванию почек , но путем введения продуктов, содержащих специализированное волокно, эффекты могут быть улучшены.

Эти AGE, обнаруженные в термически обработанной или обработанной пище, придают подрумяненной, жареной, жареной, жареной и запеченной пище их вкус и аромат. Химики-пищевые химики выделяют эти химические соединения и помещают их в некоторые из наших любимых обработанных пищевых продуктов в течение многих лет, такие как картофельные чипсы, хлеб, хлебобулочные изделия, шоколад и кондитерские изделия, потому что они добавляют аромат и улучшают вкусовые и сенсорные свойства пищи.

Обработанные продукты - ключевая отличительная черта западной диеты. Учитывая, что 10% мирового населения страдает хроническим заболеванием почек, появляется все больше доказательств того, что обработанные пищевые продукты вредны для здоровья человека. Потребление обработанных пищевых продуктов связано с риском смерти от всех причин, диабета, гипертонии, ожирения, рака и желудочно-кишечных заболеваний. Однако понимание конкретных механизмов, с помощью которых обработанные пищевые продукты влияют на здоровье человека, находится в зачаточном состоянии.

Воспалительную реакцию можно отключить, введя в рацион продукты, содержащие высокорезистентную крахмальную клетчатку, восстанавливая здоровье кишечника и улучшая здоровье почек. Продукты с высоким содержанием резистентной крахмальной клетчатки включают овес, вареный и охлажденный рис, ячмень, фасоль и бобовые, такие как черная фасоль и горох, сырой картофельный крахмал (в качестве добавки), вареный и охлажденный картофель, добавка устойчивого к кукурузе крахмала.

Ранее Медикфорум писал о том, какие бананы полезнее.