Губернатор Флориды издал приказ о запрете "паспортов вакцинации"

Губернатор Флориды издал приказ о запрете  "паспортов вакцинации"

Губернатор Флориды Рон ДеСантис издал в пятницу распоряжение, запрещающее предприятиям требовать от клиентов предъявления доказательств того, что они были вакцинированы против COVID-19, чтобы получить услуги.

Губернатор-республиканец ранее объявил о своем намерении издать приказ о запрете так называемых «паспортов вакцины». Его действия также запретили любому правительственному учреждению Флориды выдавать такую документацию с целью предоставления доказательств вакцинации.

В своем указе ДеСантис утверждает, что «паспорта вакцинации ограничивают свободу личности и наносят ущерб частной жизни пациентов».

С немедленного вступления в силу предприятиям Флориды запрещается требовать от посетителей предоставления документов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19, для входа в бизнес или обслуживания.

Но приказ не запрещает предприятиям, таким как рестораны и розничные магазины, проходить протоколы проверки и другие меры, рекомендованные государственными и федеральными органами здравоохранения. По состоянию на эту неделю более 2 миллионов жителей Флориды были инфицированы вирусом, и почти 33 500 умерли.

Распоряжением губернатора был отменен план частного университета недалеко от Форт-Лодердейла, согласно которому студенты и сотрудники должны были пройти вакцинацию от COVID-19, когда они вернутся на осенний семестр. Нова Юго-Восточный университет объявил ранее в пятницу, что вакцинация станет обязательной с 1 августа.

Ранее Медикфорум писал о причинах панкреатита.