Французские больницы набирают дополнительный медицинский персонал для борьбы с третьей волной

Французские больницы набирают дополнительный медицинский персонал для борьбы с третьей волной

Французские больницы набрали дополнительный персонал на пасхальные праздничные выходные, чтобы справиться с растущим числом пациентов с вирусом, в то время как путешественники собирались на вокзалах и шоссе, чтобы покинуть большие города, прежде чем вступят в силу новые общенациональные ограничения.

В связи с быстрым распространением нового варианта вируса и переполнением отделений интенсивной терапии во Франции, как и в апреле прошлого года, правительство закрыло все школы и ввело более строгие новые правила, которые вступают в силу в воскресенье по всей стране. Готовясь к тому, что на выходных прибудет больше пациентов с COVID-19, больницам сильно пострадавшей северной Франции было приказано привлечь дополнительный персонал.

Доктор Кристоф Бойер, глава службы неотложной помощи в больнице Амьен-Пикардия, обеспокоен ростом числа пациентов, но также встревожен тем, что после более чем года пандемии он просит персонал еще раз приложить дополнительные усилия.
«Это был год, когда мы пытались держать голову над водой», - сказал он Associated Press.

В субботу 3 апреля полиция Парижа заявила, что направляет 6600 полицейских для обеспечения соблюдения новых ограничений на вирусы, которые включают запрет на поездки на расстояние более 10 километров (6 миль), запрет на собрания на открытом воздухе для шести человек и более и продолжающийся общенациональный комендантский час в 19:00.

На средиземноморском побережье Марселя полиция патрулировала среди загорающих и штрафовала людей, пьющих в общественных местах или не носящих масок.

Однако власти заявили, что они проявят «терпимость» в пасхальные выходные, чтобы позволить родителям организовать присмотр за детьми или разрешить городским жителям поехать в сельскую местность для проживания в течение месяца ограничений изоляции. В результате толпы людей заполнили вокзалы в районе Парижа, начиная с вечера пятницы, и национальное железнодорожное управление SNCF заявило, что ожидает, что за выходные приедет 600 000 человек.

Ранее Медикфорум писал о том, возможна ли третья волна коронавируса в России.