Бангладеш вводит локдаун на фоне третьей волны коронавируса

Бангладеш вводит локдаун на фоне третьей волны коронавируса

Бангладеш вводит блокировку на неделю с понедельника, закрывая торговые центры и транспорт, чтобы помочь сдержать распространение коронавируса, поскольку в последние недели увеличился уровень инфекций и смертей.

Органы здравоохранения заявили, что в последние недели они столкнулись с огромной нагрузкой на отделения интенсивной терапии в больницах из-за тяжелых случаев инфекций.

Внутренние рейсы, речной транспорт и железнодорожные перевозки были приостановлены в понедельник, при этом будут работать только службы экстренной помощи. Банки будут работать всего два с половиной часа в день. Предприятиям разрешено работать, но они должны помогать своим работникам добираться на работу.

Правительство попросило людей не выходить на улицу с 18:00 до 6:00.

Но владельцы и работники торговых центров в районе Элефант-роуд в Дакке вышли на улицы, требуя, чтобы власти разрешили им управлять своими магазинами.
Несколько трехколесных транспортных средств и автомобилей были замечены на улицах столицы Дакки, которые обычно забиты в любой напряженный день. ГИБДД перехватили байкеров и проверили их документы.

Местные телеканалы сообщили, что изоляция во многих городах осуществляется неаккуратно. Общенациональная блокировка стала второй для страны Южной Азии после того, как она была закрыта на два месяца с конца марта прошлого года.

Накануне карантина премьер-министр Шейх Хасина в своем выступлении в парламенте призвала людей помочь сдержать распространение вируса.
«Я знаю, что каждый столкнется с трудностями. Несмотря на это, я говорю, что жизни следует отдавать предпочтение перед всем», - сказала Хасина.

В Бангладеш зарегистрировано 637 364 случая заболевания, в том числе 9266 случаев смерти от COVID-19.

Ранее Медикфорум писал о том, почему не нужно бояться побочных эффектов вакцинации.