Правительство Украины закрывает начальные школы в Киеве

Правительство Украины закрывает начальные школы в Киеве

Новые меры по сдерживанию распространения коронавируса, включая закрытие начальных школ и ограничения на поездки, вступили в силу в столице Украины Киеве в понедельник 5 апреля, когда резко возросло количество инфекций.

Они были ужесточены с закрытием начальных школ и детских садов в понедельник 5 апреля, и только основные работники, такие как врачи и пожарные, могли пользоваться общественным транспортом.

Киевские власти заявили, что они выдали более 430 000 проездных для этой категории рабочих. Полиция проверяла пассажиров на наличие специальных пропусков, прежде чем разрешать им пользоваться автобусами и трамваями, а стоимость проезда на такси резко возросла.

Власти в течение нескольких месяцев сопротивлялись ужесточению ограничений, опасаясь дальнейшего давления на экономику. С 20 марта культурные заведения и крупные торговые центры Киева закрыты, а рестораны ограничены едой на вынос.

В Киеве за последние 24 часа было зарегистрировано более 400 новых случаев заболевания и 32 случая смерти от коронавируса, сообщил в понедельник в Telegram мэр Киева Виталий Кличко. Украина, страдающая от стареющей системы здравоохранения, в субботу сообщила о самом большом количестве ежедневных инфекций с начала пандемии - более 20 000 случаев.

В стране с населением 40 миллионов человек зарегистрировано более 1,7 миллиона случаев заражения COVID и более 34 000 смертей. На данный момент он получил только 500 000 доз вакцины AstraZeneca / Oxford и 215 000 доз китайской вакцины CoronaVac.

Украина начала кампанию вакцинации в конце февраля, позже, чем многие другие европейские страны, и на данный момент более 290 000 человек получили первую дозу вакцины.

Ранее Медикфорум писал о том, почему не нужно считать калории.