В Украине рекордная смертность от коронавируса и жесткий локдаун до 16 апреля

В Украине рекордная смертность от коронавируса и жесткий локдаун до 16 апреля

Украина в среду сообщила о рекордном количестве новых случаев смерти от коронавируса и ежедневных госпитализаций, а также объявила о новых антивирусных ограничениях в столице страны Киеве со следующей недели.

За последние 24 часа в бывшей советской стране было зарегистрировано 11 226 вирусных инфекций и 407 смертей, что является новым дневным максимумом.
«Ситуация с коронавирусом остается достаточно напряженной, - сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Число госпитализированных также установило новый ежедневный рекорд - 5 558 человек, что является серьезным бременем для стареющей системы здравоохранения Украины. Ранее в этом месяце власти вновь ввели антивирусные ограничения в столице Украины Киеве, а в среду мэр Виталий Кличко объявил о более жестких ограничениях с 5 апреля.

Школы и детские сады будут закрыты до 16 апреля, сообщил Кличко в своем сообщении в Facebook.
«Я надеюсь, что киевляне наконец поймут, что они не могут игнорировать правила и делать вид, что вируса нет», - сказал Кличко. - «Мы пытаемся вас спасти! Поймите, пожалуйста!»

С 20 марта закрыты культурные заведения и крупные торговые центры Киева, а в ресторанах можно купить еду на вынос. С понедельника общественный транспорт будет доступен только «важным» работникам, таким как врачи и пожарные. В 40-миллионной стране в конце февраля началась кампания вакцинации после задержек, вызвавших критику политики президента Владимира Зеленского.

К настоящему времени первую дозу получили более 230 000 человек.

Украина также получила 215000 доз китайской вакцины CoronaVac, но ее внедрение не ожидается раньше следующей недели.

Во время пандемии в Украине зарегистрировано более 1,6 миллиона случаев заражения коронавирусом и более 32 тысяч смертей.

Ранее Медикфорум писал о дефиците железа.