Италия снимает локдаун с наиболее пострадавшего региона

Италия снимает локдаун с наиболее пострадавшего региона

Италия объявила о прекращении мер локдауна со следующей недели для Ломбардии, эпицентра пандемии коронавируса, и нескольких других регионов с улучшением статистики заражения.

Министерство здравоохранения заявило, что с понедельника в Тоскане, Пьемонте, Эмилии-Романье, Фриули-Венеции-Джулии и Калабрии будут сняты ограничения на высшем уровне "красной зоны".

Регионы будут реклассифицированы как «оранжевые» районы, где люди сталкиваются с меньшим количеством препятствий для проезда, магазины могут открыться снова, а бары и рестораны останутся закрытыми, за исключением еды на вынос или доставки. Большая часть Италии сталкивается с этими ограничениями.

Со следующей недели самые строгие меры красной зоны будут применяться только к Валь д'Аоста на северо-западе, Кампании и Апулии на юге, а также к Сардинии, которая была добавлена в список в пятницу.

Несмотря на то, что владельцы баров и ресторанов становятся все более недовольными принудительными остановками, некоторые из них на этой неделе столкнулись с полицией в Риме, открытия закусочных не ожидается раньше, чем в следующем месяце.

Италия - одна из стран, наиболее пострадавших от пандемии, где погибло более 113 500 человек, в том числе около 31 500 человек в Ломбардии, регионе, где находится столица бизнеса и моды Милан.

По данным аналитического центра здоровья GIMBE, количество новых случаев инфицирования снизилось более чем на 11 процентов за неделю, закончившуюся 6 апреля, но отделения интенсивной терапии переполнены.

Ранее Медикфорум писал о том, что врачам запретят прописывать обезболивающее.