На Аляске туристам предложат вакцинацию от коронавируса С 1 июня

На Аляске туристам предложат вакцинацию от коронавируса С 1 июня

Губернатор Аляски Майк Данливи заявил, что вакцины будут доступны в ключевых аэропортах штата с 1 июня, обнародовав планы, направленные на поддержку пострадавшей от пандемии индустрии туризма.

Данливи изложил планы национальной маркетинговой кампании, направленной на привлечение туристов с помощью федеральной помощи, и сказал, что предложение вакцины «вероятно, еще одна веская причина приехать в штат Аляска летом».

Данливи и другие лидеры штата настаивают на том, чтобы разрешить крупным круизным лайнерам возвращаться на Аляску после того, как ограничения COVID-19 удержали их в прошлом году, нанеся серьезный удар по предприятиям и сообществам, особенно на юго-востоке Аляски, которые в значительной степени зависят от летнего туризма.

По данным департамента здравоохранения штата, около 40% тех, кто имеет право на вакцинацию на Аляске, в возрасте 16 лет и старше, полностью вакцинированы, и чиновники здравоохранения ищут новые способы побудить больше людей пройти вакцинацию.

Аляска была первым штатом, который снял ограничения на то, кто может получить вакцину от COVID-19, когда в прошлом месяце открыла право на вакцинацию для всех лиц старше 16 лет, которые живут или работают в этом штате.

Хайди Хедберг, директор отдела общественного здравоохранения государственного департамента здравоохранения, сказала, что вакцины достаточно. Программа аэропорта будет предлагать двухдозовые вакцины Pfizer или Moderna.

С 1 июня вакцинация станет более доступной для всех. Представители органов здравоохранения штата призвали путешественников пройти тест на COVID-19, хотя штат больше не требует этого.

Ранее Медикфорум писал о побочных эффектах иммунотерипии.