В Калифорнии перестанут носить маски с 15 июня - губернатор

В Калифорнии перестанут носить маски с 15 июня - губернатор

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил, что самый густонаселенный штат страны 15 июня перестанет требовать от людей ношения масок практически при любых обстоятельствах, описывая мир, который, по его словам, будет «очень похож на мир, в который мы вошли до пандемии».

«Мы не носим маски для лица. Мы никоим образом не ограничены в том, чтобы делать старые вещи, которые мы делали раньше, за исключением таких огромных, масштабных мероприятий в помещениях, где мы используем наши общие "смысл", - сказал Ньюсом в интервью телеканалу Fox 11 Элексу Майклсону.

В настоящее время, руководство страны требует, чтобы люди носили маски, когда собираются в помещении с людьми, не прошедшими вакцинацию. Полностью вакцинированные люди могут встречаться в помещении без маски. Они также могут не носить маску на открытом воздухе, за исключением случаев, когда они посещают большие собрания, такие как спортивные мероприятия, фестивали и концерты.

Совет по стандартам безопасности и гигиены труда Калифорнии рассматривает возможность изменения правил использования масок на рабочем месте в конце этого месяца. Согласно сообщению Sacramento Bee, предлагаемые правила не потребуют от сотрудников носить маски в помещении, если все рабочие полностью вакцинированы и ни у кого нет симптомов коронавируса.

В прошлом месяце Ньюсом объявил, что он снимет большую часть ограничений штата на коронавирус 15 июня, если число случаев заболевания коронавирусом в штате продолжит улучшаться. Но в то время Ньюсом и представители общественного здравоохранения штата заявили, что штат не снимет запрет на использование масок после 15 июня.

12 мая Ньюсом, похоже, изменил свое мнение по этому поводу, сказав Fox 11, что штату потребуются маски только «только для тех огромных помещений, где разговаривают люди со всего мира, а не только со всей страны».

Ранее Медикфорум писал о вреде напитков из алюминиевых банок.