Правительство США хочет запретить путешествовать в 80% стран мира

Правительство США хочет запретить путешествовать в 80% стран мира

Госдепартамент призвал американцев пересмотреть любые международные поездки, которые они могли запланировать, и заявил, что выпустит специальные предупреждения не посещать примерно 80% стран мира из-за рисков, связанных с пандемией коронавируса.

Соединенные Штаты не получали глобальных консультативных предупреждений против международных поездок с августа, когда администрация Трампа отменила это указание. Рекомендации, выпущенные отделом, не являются официальными глобальными рекомендациями. Вместо этого, в нем говорится, что Государственный департамент начнет использовать стандарты Центров по контролю и профилактике заболеваний, поскольку он готовит инструкции по охране здоровья и безопасности для отдельных стран. Из-за этих стандартов около 80% стран будут отнесены к «Уровню 4» или «не рекомендуется путешествовать».

Оставшиеся 20% также не приветствуют поездки, хотя и не так категорично. В нем говорится, что люди, планирующие посетить эти страны, должны пересмотреть свое мнение. В ведомстве не раскрывают, какие страны к какой категории попадут. Это станет известно, поскольку руководство будет выпущено индивидуально для каждой страны на следующей неделе.
«Пандемия COVID-19 продолжает представлять беспрецедентные риски для путешественников. В свете этих рисков Государственный департамент настоятельно рекомендует гражданам США пересмотреть все поездки за границу», - говорится в сообщении.

В департаменте заявили, что новые классификации не обязательно отражают изменения в ситуации со здоровьем в странах, а скорее корректировки критериев, на которых основываются предупреждения.

Оценки Госдепартамента в отношении COVID-19 включают показатели инфицирования, а также доступность местного тестирования и лечения.

Ранее Медикфорум писал о вреде березового сока.