Хороший сон может преобразить сексуальную жизнь

Хорошая сексуальная жизнь невозможна без качественного сна

Невозможно переоценить важность хорошего ночного сна. Его недостаток может привести к ряду проблем со здоровьем и повлиять на качество жизни женщин. Новое исследование предполагает, что недостаточный сон также может привести к проблемам в сексуальной жизни, спровоцировав дисфункцию у представительниц прекрасного пола. Своими результатами ученые из Северо-американской общества менопаузы поделились в журнале Menopause.

В исследовании приняли участие более 3 400 женщин (средний возраст 53 года). Ученые оценили потенциальные связи между качеством сна, продолжительностью и сексуальной функцией. Они пришли к выводу, что плохое качество сна, но не его продолжительность были связаны с большей вероятностью сексуальной дисфункции у женщин. Напротив, хорошее качество сна было связано с сексуальной активностью.

Понимание этой связи очень важно, поскольку врачи стремятся определить потенциальные варианты лечения для женщин, страдающих нарушениями сна и сексуальными проблемами. Обе они распространены в среднем возрасте и отрицательно влияют на качество жизни женщины.

Ранее ученые рассказали, до чего может довести бессонница.