Нужно ли принимать лекарства от гипертонии, если давление от 130 до 139 мм рт.? Отвечают врачи из США

Нужно ли принимать лекарства от гипертонии, если давление от 130 до 139 мм рт.? Отвечают врачи из США

Согласно новому научному заявлению Американской кардиологической ассоциации, медицинским работникам следует рассмотреть возможность назначения лекарств пациентам со слегка повышенным артериальным давлением, если его уровень не снижается после шести месяцев здорового образа жизни. Заявление, опубликованное 29 апреля в журнале «Гипертония», заполняет пробел в рекомендациях руководства, обращаясь к тому, как управлять нелеченым высоким артериальным давлением 1 стадии - уровнями 130–139 / 80–89 мм рт.

В 2017 году Американской коллегии кардиологов / Американской ассоциация сердца кровяного давления управления рекомендация для пациентов со стадией 1 гипертензией и низким уровнем (<10%) риской для сердечного приступа или инсульта в течение 10 лет является первым лакомством с здоровым образом жизни изменениями и затем повторите проверку артериального давления через шесть месяцев. Для пациентов с гипертонией 1 стадии и высоким (> 10%) 10-летним риском сердечного приступа или инсульта в руководстве рекомендуется принимать антигипертензивные препараты в дополнение к здоровому образу жизни.

«Мы знаем, что у людей с артериальным давлением ниже 130/80 мм рт. ст. меньше маркеров сердечно-сосудистого риска, таких как повышенный уровень кальция в коронарных артериях, увеличение сердца или накопление отложений, называемых атеросклерозом, в артериях шеи. Существуют убедительные доказательства того, что лечение «высокое кровяное давление спасает жизни, снижая риск сердечного приступа и инсульта», - сказал Джонс.

Изменения в здоровом образе жизни для снижения артериального давления включают достижение идеальной массы тела, физические упражнения, ограничение натрия в рационе, увеличение потребления калия и соблюдение диетических подходов к борьбе с гипертонией (комбинированная диета из фруктов и овощей с нежирными молочными продуктами и пониженным содержанием насыщенных жиров и общего жира). Пациентам следует рекомендовать ограничить употребление алкоголя и не курить. Они остаются краеугольным камнем профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее Медикфорум писал о том, кому нельзя есть лук.