Вакцинация для всех: с 15 июня Франция отменяет возрастные ограничения для прививок от коронавируса

Вакцинация для всех: с 15 июня Франция отменяет возрастные ограничения для прививок от коронавируса

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в пятницу, что вакцинация против COVID-19 будет открыта для всех взрослых с 15 июня, поскольку он стремится быстро открыть страну, поскольку она борется с третьей волной коронавируса.

Тем временем люди старше 50 могут подписаться на укол с 15 мая, добавил он в Twitter, тогда как в настоящее время ограничение по возрасту составляет 55 лет.

Министр здравоохранения Оливье Веран сказал ранее, что вакцинация будет открыта в эти выходные еще для четырех миллионов человек во Франции, причем теперь они имеют право на вакцинацию людей в возрасте 18-50 лет с хроническими заболеваниями, такими как сердечные заболевания, высокое кровяное давление или ожирение.

Более 15 миллионов человек во Франции получили первую прививку от COVID, или 29% взрослого населения, но до сих пор уколы предназначались для пожилых людей, людей с сопутствующими заболеваниями или беременных женщин.

Это включает около 6,2 миллиона человек - чуть менее 12 процентов взрослого населения, - которые также получили вторую дозу. По данным органов здравоохранения, в четверг во Франции было зарегистрировано 5,6 миллиона подтвержденных случаев COVID, что на 26 538 больше, чем в предыдущий день. Число погибших во Франции составило 104 253 человека, что на 321 человека больше, чем за предыдущие 24 часа.

«Осторожный и прагматичный»

Между тем, официальный представитель правительства Габриэль Аттал заявил в пятницу, что график правительства по снятию ограничений COVID был «осторожным и прагматичным», на следующий день после того, как Макрон объявил о поэтапной отмене текущих мер. По словам Макрона, музеи, театры, кинотеатры и концертные залы будут вновь открыты с ограниченным количеством мест 19 мая, наряду с магазинами второстепенной важности и открытыми площадками в кафе и ресторанах.
Кафе и ресторанам придется подождать до 9 июня, чтобы им разрешили обслуживать клиентов в помещении.

Нынешний комендантский час в 19:00 будет постепенно ослабляться - до 21:00 19 мая и 23:00 9 июня - до полной отмены 30 июня.

Ранее Медикфорум писал о том, чем заменить спорт.