США "открываются": число вакцинированных американцев превысило 100 миллионов

США "открываются": число вакцинированных американцев превысило 100 миллионов

Диснейленд вновь открылся в пятницу, и круизные компании приветствовали новость о том, что они могут снова отправиться в плавание в США к середине лета: количество американцев вакцинированных от COVID-19, достигло еще вехи 100 миллионов.

Посетители приветствовали и кричали от восторга, когда парк аттракционов в Южной Калифорнии распахнул свои ворота впервые за 13 месяцев, что стало мощным символом восстановления США, хотя самопровозглашенное самое счастливое место на Земле допускает только гостей из штата. сейчас и работает только на 25% мощности.

Повторное открытие и аналогичные шаги в других частях страны отражают растущий оптимизм по мере снижения смертности от COVID-19 и роста числа вакцинированных, что резко контрастирует с ухудшающейся катастрофой в Индии и Бразилии и скудной доступностью вакцин во многих бедных частях мира. .

В то время как общее количество жизней, потерянных из-за COVID-19 в США, превысило 575000 человек, число смертей упало в среднем до 670 в день с пика около 3400 в середине января.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, тридцать девять процентов взрослого населения страны были полностью вакцинированы. Более 55% взрослых получили хотя бы одну дозу, по сравнению с 30% месяц назад.

Однако, по словам официальных лиц, около 8% из тех, кто получил одну дозу вакцины Pfizer или Moderna, не вернулись для второй вакцины. Доктор Энтони Фаучи, ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям, сказал, что важно пройти курс, чтобы получить максимальную защиту от вируса.
«Убедитесь, что вы получили вторую дозу», - сказал он на брифинге в Белом доме.

Доктор Леана Вен, бывший комиссар здравоохранения Балтимора и приглашенный профессор политики здравоохранения в Университете Джорджа Вашингтона, сказала, что полноценная вакцинация около 40% взрослых американцев является большим достижением, но этого недостаточно.
«Самое сложное впереди нас», - сказала она. «Я очень обеспокоен тем, что мы не приблизимся к достижению коллективного иммунитета в 2021 году».

Ранее Медикфорум писал о том, сколько нужно пить воды.