Профессор Сара Сонгсара Сонг назвала 7 способов предотвратить инсульт

Профессор Сара Сонгсара Сонг назвала 7 способов предотвратить инсульт

Помимо обучения пациентов тому, как искать симптомы инсульта, я также говорю с ними о том, что они могут сделать, чтобы снизить свой риск. Помимо контроля факторов риска инсульта, таких как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет, я делюсь с ними несколькими стратегиями, рассказывает Сара Сонгсара Сонг, доктор медицины, профессор из Медицинский центр Университета Раш (США).

1. Бросить курить: я призываю своих пациентов бросить курить и рекомендую им стратегии отказа от курения.
2. Оставайтесь активными: выберите свое любимое занятие по 30 минут в день пять раз в неделю.
3. Поддерживайте здоровый вес: важно поддерживать здоровый вес, особенно в среднем. Это «центральное ожирение» связано с диабетом, высоким уровнем холестерина и высоким кровяным давлением и связано с повышенным риском инсульта. Лучшая диета - это овощи, цельнозерновые продукты и малонасыщенные жиры.
4. Ограничьте потребление алкоголя: при употреблении алкоголя не более двух порций в день для мужчин и одного напитка для женщин.
5. Меньше стресса: стресс может поднять кровяное давление. Чтобы поддерживать низкое кровяное давление и свести к минимуму негативные последствия стресса, примите привычки, такие как растяжка, медитация или общение с друзьями - все, что вам подходит.
6. Управление фибрилляцией предсердий. Людям с фибрилляцией предсердий, обычной сердечной аритмией у пожилых людей, я могу назначить разбавитель крови, если у них есть другие факторы риска или инсульт в анамнезе. AFib, как это известно, заставляет кровь скапливаться и сгущаться в сердце вместо того, чтобы эффективно перекачиваться в остальную часть тела, поэтому разбавитель крови может помочь снизить риск инсульта.
7. Помните об эстрогене: женщинам репродуктивного возраста, которые курят, страдают мигренью или имеют в анамнезе инсульт, я рекомендую формы контроля рождаемости, альтернативные оральным контрацептивам, поскольку эстроген может увеличить риск образования тромбов.

Кроме того, всегда спрашивайте своего врача, есть ли у вас какие-либо вопросы - он или она всегда готовы помочь вам.

Ранее Медикфорум писал о том, что нельзя делать людям с гипертонией.